Ingredienti
- 450 gr. di farina 00
- 350 gr di zucchero semolato
- 2 uova intere
- 3 tuorli
- mezza bustina di lievito in polvere per dolci
- 50 gr di burro tiepido
- Scorza grattugiata di 1 arancia naturale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 250 gr di mandorle sgusciate ma non spellate
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo vi servirà per spennellare la superficie dei biscotti
Procedimento
Fate sciogliere il burro, mettete le mandorle in forno a 120°C per qualche minuto e poi lasciatele freddare.
Mettete in una ciotola lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale. Poi aggiungete i 3 tuorli, le 2 uova intere, il burro tiepido, la vaniglia e la scorza di arancia e mischiate bene.
Prendete una leccarda, e stendeteci la carta forno, adesso prendete l’impasto e create tre filoncini uniformi (si attaccheranno un po’ alle mani ma non aggiungete farina). Spennellate con uovo sbattuto.
Cuocete per 25/30 minuti a 180°C fino a quando diventeranno dorati.
Togliete dal forno e aspettate circa 15 minuti, adesso dobbiamo dargli la forma del CANTUCCIO: tagliateli in diagonale, devono essere spessi circa 1.5 cm.I cantucci ora vanno messi di nuovo in forno e fatti cuocere per 10 minuti (girandoli a metà tempo).
Lasciate freddare completamente e servite con Vinsanto Cantalici!!! Perfetti!
Cantine Cantalici vendita online
Altri prodotti che potrebbero interessarti
Chianti Classico Baruffo - Riserva
Un Chianti Classico Riserva intenso, profumato, morbido e fresco. Ottimo da gustare accanto a carne alla brace e arrosti.
IGT Petali - Rosso
Un vino rosso toscano con un aroma ricco ma morbido e ben bilanciato che si adatta molto bene con formaggi e carni sia rosse che bianche.
Chianti Classico Cantalici
Uno dei rarissimi vini blend della cantina Cantalici: tannico, bilanciato e persistente. Ottimo per pasteggiare con primi di carne e secondi in umido.
Fusilli di grano antico
Fusilli fatti con grano Senatore Cappelli, ruvidi e di forma arrotolata assorbono bene il sugo e sono adatti con salse ricche di verdura (pesto alla genovese, ragù di carne o salsiccia).