L’afa estiva e le temperature alte delle giornate ci rendono più pigri sopratutto nel cucinare qualcosa in famiglia.

In estate si cerca di preparare quei piatti sfiziosi, freschi, divertenti ma sopratutto delicati e leggeri.

I piatti più semplici e divertenti da preparare sono quelli che richiedono il meno tempo possibile per prepararli, ma sono anche quelli che sfruttano il cibo avanzato durante i pasti!

Il pane è uno degli ingredienti che più viene riutilizzato per esempio.

Per chi è amante di un piatto estivo, leggero ma allo stesso tempo sfizioso non può non apprezzare la Panzanella!

Pane raffermo, basilico, pomodoro, cetrioli e cipolla in abbondanza lo rendono uno dei piatti più semplici!

Per chi invece non resiste alla freschezza di una bella Mozzarella sarà più interessato a preparare una gustosa Caprese!

Pomodoro, Mozzarella, Basilico e un pò di origano (…oppure timo?) semplice e veloce!

Altro piatto immancabile in Toscana… il pane con l’olio! Basta solo una fetta di pane (magari se fatta scaldare un paio di secondi in forno caldo), uno spicchio d’aglio e… olio a volontà! Extra Vergine OVVIAMENTE!

L’abbinamento perfetto? Una bottiglia di vino Rosato bella fresca uscita dal frigo! Per chi non resiste al vino rosso, il nostro Petali Rosso Biologico sarà una bottiglia che saprà conquistarvi!

Ricetta per la Panzanella Toscana

Ingredienti:

-Pane

-Pomodoro

-Cetrioli

-Basilico

-Olive

Questa ricetta è molto utile per riutilizzare il pane avanzato in famiglia.

Si inizia mettendo il pane in ammollo in acqua, fino a ricoprirlo totalmente. Intanto che il pane si ammorbidisce si inizia a tagliare il pomodoro a cubetti, la cipolla alla julienne, iniziare a preparare le olive nere private del nocciolo e il cetriolo a fettine sottili.

E’ bene prepararsi anche un ciuffetto di basilico per il condimento finale!

Si scola il pane, cercando di privarlo il più possibile dall’acqua assorbita e si unisce gli ingredienti.

Un filo di olio extra vergine di oliva, una grattata di pepe… Facile, semplice, veloce!

Abbinamento ideale? Un bicchiere di Rosato! Provatelo anche voi!

Caprese Profumata al Basilico

Ingredienti:

-Pomodoro

-Mozzarella di Bufala

-Basilico

-Origano

Semplice ricetta, pronta in 5 minuti.

Si tagliano i pomodori a fette, si taglia la mozzarella a cubetti (Oppure a fette), si prendono due foglie di basilico da adagiare sopra alla caprese.

, spolverata di pepe ed origano.. ed il piatto è pronto!

Due ingredienti, un grande piatto, famoso in tutto il mondo!

Bruschetta croccante all’olio Extra Vergine di Oliva

Ingrendienti:

-Pane Toscano

-Aglio

-Olio Extra Vergine di Oliva

Si inizia a preparare il pane facendolo grigliare velocemente, per creare un contrasto croccante.

Si sbuccia uno spicchio d’aglio e lo si sfrega nella fetta di pane.

Filo di Olio Evoo, sale, pepe e il piatto è pronto!

Un piatto povero, semplice, per i più pigri!!