Le temperature del vino

Ogni vino ha la sua temperatura. Un suo personale metodo di conservazione. Una sua… filosofia.

Vi aiutiamo a non sbagliare ed a non far brutte figure con gli ospiti che avrete a cena!

Se parliamo di un vino Bianco e di un vino Rosato si parla di una temperatura che varia dagli 8 ai 10 gradi. Per un bianco Maturo o ben strutturato si parla anche di 11/12 gradi!

I vini rossi hanno una temperatura particolare.

Ricordate che dipende sempre dalla loro struttura!

Vini rossi giovani sono da servire tra i 12 e i 14 gradi!

Vini rossi di media struttura e tannicità (Il nostro Chianti Classico Baruffo e Cantalici) 16/18 gradi.

I rossi di grande struttura (Il Chianti Classico Riserva Baruffo, Messer Ridolfo, il Cantalici Gran Selezione e il Tangano) richiedono una temperatura di 18 gradi.

Adesso sarà tutto più facile! La prossima volta che avrete amici a cena non farete brutta figura… e il vino vi ringrazierà!