Quando si parla di Olio siamo sempre alla ricerca della qualità migliore.

Ma quando possiamo definire un olio “Extra Vergine“?

L’Olio Extra Vergine di oliva è il migliore come qualità. Si parla di Olive raccolte e mandate a frangere entro le 12 ore successive con una pressatura a freddo. E’ la prima spremitura delle olive. L’acido oleico è al massimo di 0.8g per 100g.

Il miglior modo di raccolta è il metodo manuale, richiede molto tempo e personale ma il risultato è garantito.

I metodi automatici e meccanici (pettine meccanico) sono da evitare per non danneggiare l’integrità delle olive stesse.

Una volta rovinata o danneggiata l’oliva tende ad ossidare perdendo tutte le caratteristiche olfattive e gustative del prodotto.

Il nostro Olio Extra Vergine di Oliva è composto dalle tre cultivar locali: Leccino, Moraiolo e Frantoio. Il risultato è di un Olio Extra Vergine amaro e piccante con i classici sentori di Carciofo e note di Erba tagliata.

Disponibile on-line e in vendita diretta sia in bottiglia che in latte in acciaio inox.

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