Storia

L’avventura dei fratelli Cantalici nel settore vinicolo ha inizio verso la metà degli anni Novanta.

Dopo un lungo periodo di lavoro accanto al padre Loris come operatori del settore forestale, impegnati nella cura dei boschi che da queste parti si alternano ai dolci saliscendi vitati, nel 1995 Carlo e Daniele decidono di specializzarsi nella lavorazione agricola dei vigneti.

Nasce così una società di servizi che diviene ben presto un punto di riferimento per i viticoltori della zona, che sempre più numerosi vi si affidano per la realizzazione di vigneti ed oliveti, con competenze che spaziano dalla creazione dei sesti d’impianto alla messa a dimora delle piante.

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La nascita dell’azienda

I crescenti consensi e gli attestati di stima ottenuti non fanno che alimentare un desiderio che da lungo tempo ormai aleggia nei pensieri di Carlo e Daniele: la creazione di una propria azienda vinicola, la possibilità insomma di mettere a frutto l’esperienza maturata sul campo, dando vita ad un prodotto in cui possa riflettersi tutta la passione e l’amore per questa terra.

Inizia così la storia de L’Antica Fornace di Ridolfo, giovane azienda, già parte del Consorzio di Tutela del Chianti Classico, che ha visto piantate le prime vigne di proprietà nel 1998.

Il presupposto di partenza rimane la costante ricerca delle tecniche produttive più idonee a garantire, dal vigneto alla cantina, la massima qualità possibile al prodotto finale.